RIO DE JANEIRO, KOMPAS.com - Presiden Brasil Jair Bolsonaro uring-uringan lantaran dilarang nonton bola ke stadion lantaran dirinya belum divaksinasi.
"Apa gunanya kartu vaksinasi? Saya ingin menyaksikan laga Santos dan mereka (penyelenggara) melarang saya karena saya belum divakinasi?" ujar Bolsonaro.
Baca juga: Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2022 - Brasil Tertahan, Argentina Menang Telak
Jair Bolsonaro dikenal sebagai fans klub sepak bola Liga Brasil Santos.
Pada Minggu (10/10/2021), di laga Kejuaraan Brasil, Santos menjamu Gremio di Stadion Vila Belmiro.
Pada pertandingan itu, Santos menang 1-0.
Lantaran kelakuannya itu, Jair Bolsonaro menjadi perhatian Senat Brasil.
Bolsonaro sejatinya juga sudah mendapat kritikan dari Senat lantaran kebijakannya menangani pandemi Covid-19 di negeri itu.
Brasil mencatatkan 600.000 kematian lantaran pandemi corona.
Sementara itu, otoritas olahraga Brasil sudah menetapkan bahwa jumlah penonton yang boleh hadir langsung di stadion hanya 30 persen dari kapasitas stadion.
Protokol kesehatan di Brasil juga berketetapan bahwa semua orang yang akan masuk ke stadion harus sudah mendapatkan vaksinasi Covid-19.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.