MANCHESTER, KOMPAS.com - Kualifikasi Piala Dunia 2022 kembali berlangung pada dua pekan di September 2021.
Klub-klub sepak bola di Premier League mengambil kebijakan berkenaan dengan para pemain mereka yang bakal membela negara masing-masing pada kualifikasi itu.
Sama dengan fase-fase sebelumnya, kualifikasi di berbagai zone federasi sepak bola mesti berhadapan dengan pandemi Covid-19.
Baca juga: Pandemi Covid-19, Edinson Cavani Batal Bela Uruguay
Ada klub yang memberi izin kepada pemainnya untuk pulang kampung.
Namun, ada juga yang tidak mengizinkan.
Info terkini menunjukkan bahwa Aston Villa dan Tottenham Hotspur sepaham, mengizinkan penggawanya membela negara masing-masing.
Pekan lalu, Aston Villa memperkenankan dua pemainnya asal Argentina, Emiliano Martinez dan Emiliano Buendia bertolak pulang mengikuti kualifikasi Piala Dunia 2021.
Tapi, kedua pemain itu tak bisa bertanding membela Argentina melawan Bolivia lantaran mereka harus masuk karantina terlebih dahulu.
Kemudian, klub Tottenham Hotspur juga mengizinkan duo Argentina, Cristian Romero dan Giovani lo Celso pulang kampung.
Di media sosial, keempat pemain Argentina di atas terlihat tengah dalam perjalanan bersama.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.