KOMPAS.com - Liverpool mencatat lima rekor buruk di Anfield seusai keok 0-1 dari Fulham pada pekan ke-27 Liga Inggris, Minggu (7/3/2021) malam WIB.
The Reds tersungkur di kandang sendiri karena tak mampu membalas gol tunggal Fulham yang dicetak oleh Mario Lemina pada menit ke-45.
Hasil minor pada laga Premier League itu pun membuat pasukan Juergen Klopp menorehkan beberapa catatan kelam di Anfield.
Baca juga: Hasil Liverpool Vs Fulham - Kalah Lagi, Krisis The Reds Tak Berujung
Pertama, melansir dari Opta, Liverpool untuk pertama kalinya kalah enam kali beruntun di Anfield dalam laga Liga Inggris.
Sebelum ini, The Reds tersungkur di kandang sendiri ketika menjamu Chelsea, Everton, Machester City, Brighton and Hove Albion, dan Burnley.
6 - Liverpool have now fallen behind in six consecutive Premier League games at Anfield for the very first time. Tumbling. pic.twitter.com/6LgpuZreaB
— OptaJoe (@OptaJoe) March 7, 2021
Kedua, sumber sama juga mencatat bahwa jumlah enam kekalahan di Anfield ini membuat Liverpool kian menegaskan diri sebagai jawara bertahan terburuk di Liga Inggris.
Pasalnya, belum pernah ada jawara bertahan yang sampai tersungkur hingga enam kali beruntun di kandang sendiri dalam laga Premier League.
Ketiga, Liverpool dengan ini juga telah menjalani delapan laga kandang di liga tanpa kemenangan untuk pertama kali sejak musim 1951-1952.
Liverpool have gone eight home league games without a win for the first time since 1951-52 ???? pic.twitter.com/gMe9iYv6EA
— ESPN FC (@ESPNFC) March 7, 2021
Keempat, The Reds kian memble dalam urusan mencetak gol di Anfield dalam pertandingan Liga Inggris.
Hal itu terbukti setelah statistik BBC mencatat Liverpool telah gagal mencetak gol dari 112 tembakan terakhir, selain gol bunuh diri dan penalti.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.