KOMPAS.com - Gelandang AC Milan, Ismael Bennacer, mengaku mulai merindukan lapangan sepak bola setelah maraknya virus corona yang menyebabkan kompetisi di Italia terhenti.
Keputusan untuk menangguhkan semua kompetisi olahraga, termasuk Serie A - kasta tertinggi Liga Italia - dimulai sejak Senin (9/3/2020) waktu setempat.
Situasi semakin diperparah setelah Italia tercatat sebagai negara kedua dengan jumlah kasus Covid-19 terbanyak setelah China.
Fakta tersebut membuat perdana menteri Italia, Giuseppe Conte, mengeluarkan dekrit secara virtual untuk menutup semua aspek kehidupan sehari-hari.
Hanya toko kebutuhan sehari-hari, apotek, dan bank yang dibuka.
Baca juga: Bek AS Roma Ragu Serie A Musim Ini Bisa Rampung pada 30 Juni 2020
Kondisi ini tentu berpengaruh terhadap aktivitas sepak bola setiap klub dan pemain.
Mereka memilih beraktivitas di rumah untuk terhindar dari penularan virus corona yang telah menjadi pandemi global ini.
Ismael Bennacer salah satunya. Dia memutuskan untuk terus menjaga kebugaran di rumah, meski klubnya tidak sedang menggelar latihan.
Namun, pemain berkebangsaan Algeria itu tidak dapat memungkiri bahwa dirinya ingin segera kembali merumput dan tampil membela klubnya.
"Saya sebagai contoh, terus menjaga kebugaran tubuh. Saya berusaha menjaga diri saya sendiri. Saya harap Anda akan melakukan hal yang sama," ucap Bennacer, dikutip dari laman Football Italia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.