KOMPAS.com - Real Madrid telah memastikan sebagai juara Piala Super Spanyol setelah berhasil mengalahkan rival sekota mereka, Atletico Madrid.
???????????? ¡Empezando el 2020 de la mejor forma!#RMSuperCopa | #Supercampeones pic.twitter.com/LtrmbKOiqT
— Real Madrid C.F.? (@realmadrid) 12 Januari 2020
Laga Real Madrid vs Atletico Madrid di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi, Senin (13/1/2019) berakhir dengan kemenangan Real Madrid melalui babak adu penalti dengan skor 4-1.
Di waktu normal, kedua tim bermain imbang dengan skor 0-0.
Pada laga tersebut, keempat penendang Real Madrid berhasil mencetak gol, pemain itu ialah Daniel Carvajal, Rodrygo, Luka Modric, dan Sergio Ramos.
Baca juga: Buat Pelanggaran Keras, Gelandang Real Madrid Minta Maaf ke Morata
Selain itu, kiper Real Madrid, Thibaut Courtois berhasil menggagalkan penalti dari Saul Niguez dan Thomas.
Pasca-pertandingan, Thibaut Courtois mengutarakan kegembiraannya setelah berhasil menggagalkan kedua penendang dari Atletico Madrid.
"Kami sangat senang, itu pertandingan yang sulit. Saya bisa melakukan penyelamatan, Federico Valverde menghentikan serangan di akhir dan kami bertahan dengan baik," katanya.
"Dalam hal adu penalti, kami lebih percaya diri daripada mereka. Saya melewati mereka di bangku cadangan. Saul sedikit mengejutkan saya, tetapi Thomas sangat jelas dan itu penyelamtan bagus karena dia menendangnya dengan sangat keras," katanya.
"Saya sangat senang karena sekali lagi kami selesai dengan clean sheet dan penyelamatan bagus," ujar Courtois.
"Kami datang ke sini dengan perasaan yang baik dan kami akan kembali merasa lebih baik karena kami melakukan hal-hal yang benar," ujarnya.
Baca juga: Real Madrid vs Atletico Madrid, Zidane Ukir Rekor Sempurna di Final
Selain itu, kiper asal Belgia itu juga menanggapi dikeluarkannya Federico Valverde dari pertandingan pasca-melakukan pelanggaran keras terhadap Alavaro Morata.
???????? ¡Las palabras de @thibautcourtois nada más proclamarnos Supercampeones de España!#RMSuperCopa | #Supercampeones pic.twitter.com/Hrugj0KT3p
— Real Madrid C.F.? (@realmadrid) 12 Januari 2020
"Jika Anda melihat pada sentuhannya, yang saya lihat di layar, saya pikir itu jauh dari Alvaro, tetapi Fede telah melakukan itu dan kami telah melakukannya dengan baik," ujarnya.
Real Madrid kini sedang fokus ke pertandingan selanjutnya melawan Sevilla pada laga lanjutan La Liga, kasta tertinggi Liga Spanyol, pada Sabtu (18/1/2020) di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Spanyol.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.