KOMPAS.com - Pemain tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, mengaku siap melawan siapa pun di partai puncak BWF World Tour Finals 2019 termasuk Kento Momota (Jepang).
Ginting memastikan diri tampil di partai final setelah mengalahkan wakil tuan rumah, Chen Long, Sabtu (14/12/2019).
Bermain di Tianhe Gymnasium, Ginting menang straight game dengan skor identik 21-15 di kedua gim.
Untuk lawan di final, Ginting harus menunggu hasil laga Kento Momota yang akan menghadapi wakil Taiwan, Wang Tzu Wei.
Melihat potensi calon lawannya, Ginting mengaku siap jika harus menghadapi Kento Momota yang menjadi unggulan pertama.
"Kalau bertemu Momota, saya siap semuanya, baik fisik maupun teknik. Saya harus siap seratus persen, bahkan dua ratus persen kalau bertemu Momota," kata Ginting dikutip dari situs web Badminton Indonesia.
"Yang penting, setelah ini saya mau istirahat dan jaga kondisi untuk final besok," ujar Ginting menambahkan.
Baca juga: Dukungan Axelsen bagi Anthony Ginting di Semifinal BWF World Tour Finals 2019
Di tahun 2019 ini, Ginting dan Momota enam kali bertemu. Hasilnya, Ginting hanya bisa meraih satu kemenangan, yakni di ajang Perancis Open.
Adapun dua dari lima kekalahan Ginting pada tahun 2019 saat melawan Momota didapat di final Singapura Open dan China Open.
Secara keseluruhan, Ginting baru empat kali mengalahkan Momota dari total 14 pertemuan. Statistik pertemuan ini tentunya harus diwaspadai Ginting jika benar nantinya bertemu Momota di partai final.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.