KOMPAS.com - Kemarahan penyerang Juventus, Cristiano Ronaldo ke pelatihnya sendiri, Maurizio Sarri, gara-gara diganti, sebenarnya bukan yang pertama.
Saat masih bermain di Real Madrid, Ronaldo juga sering melakukan hal serupa ke pelatihnya di sana, Zinedine Zidane.
Ronaldo ditarik lebih awal saat pertandingan Juventus vs AC Milan, di Allianz Stadium, Minggu (10/11/2019) atau Senin dini hari WIB.
Pada pertandingan Juventus vs AC Milan, Ronaldo digantikan Paulo Dybala pada menit ke-55.
Saat ditarik keluar, Ronaldo terlihat kesal. Ia bahkan dilaporkan sudah meninggalkan stadion sebelum laga usai.
Apa yang dilakukan Sarri ini seperti mengingat keputusan yang juga pernah dilakukan Zidane.
Mulai menangani Madrid pada awal 2016, Zidane menjadi pelatih yang berani mengganti Ronaldo dan bahkan mencadangkannya.
Baca juga: Gejala Mulai Tua, Kemampuan Ronaldo Menurun dalam 3 Tahun Terakhir
Keputusan ini jarang dilakukan pelatih-pelatih Madrid sebelumnya, kecuali jika Ronaldo mengalami cedera saat pertandingan.
Saat berhadapan dengan Las Palmas pada 25 September 2016, Ronaldo ditarik keluar pada menit ke-72 dan diganti Lucas Vazquez.
Setelah diganti, Ronaldo menunjukkan ekspresi kekesalannya dan beberapa kali terlihat mengeluarkan umpatan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.