Putri Unpad di Puncak Klasemen

Kompas.com - 16/11/2018, 21:54 WIB
Kemenangan kedua diraih Unpad di laga kedua mereka meladeni Univ. Katolik Parahyangan (Unpar) pada Jumat (16/11). Hasil 9-1 membuat selisih gol Unpad lebih baik daripada UPI. Kemenangan kedua diraih Unpad di laga kedua mereka meladeni Univ. Katolik Parahyangan (Unpar) pada Jumat (16/11). Hasil 9-1 membuat selisih gol Unpad lebih baik daripada UPI.

TASIKMALAYA, Kompas.com - Putri Universitas Padjadjaran (Unpad) untuk sementara melewati Univ. Pendidikan Indonesia (UPI) di klasemen Pul X LIMA Futsal: Blibli.com West Java Conference (WJC) 2018. Unpad menyamai perolehan poin UPI hasil dua kemenangan.

Kemenangan kedua diraih Unpad di laga kedua mereka meladeni Univ. Katolik Parahyangan (Unpar) pada Jumat (16/11). Hasil 9-1 membuat selisih gol Unpad lebih baik daripada UPI.

Sebelum duel di Mayasari Sport Hall, Tasikmalaya, Unpar kalah 0-2 dari Univ. Siliwangi Tasikmalaya pada Kamis (15/11). Sehari sebelumnya, Unpad mengukir kemenangan, 6-1, atas STKIP Pasundan Cimahi.

Padjadjaran pimpinan pelatih Iriyandi menyodorkan bukti pertama keunggulan teknis mereka di menit kelima. Sayi Dati Nur Fitria (7) menempatkan bola di sudut kanan gawang Unpar. Walau baru bisa menambah koleksi gol pada menit ke-12 melalui Annabelle Salsabila Wibowo (5), Unpad bisa unggul 4-0 saat jeda antarbabak. Dua gol lagi di babak pertama diberikan Yuli Meliani (3) di menit ke-17 dan Salma Rizkani (6) dua menit kemudian.

Unpad satu gol lebih produktif di babak kedua. Kelima gol tim berkostum merah ini hadir dari Riana Siti Rohmah (4) di menit ke-21, kapten Leni Yuliani (10) 22', dua gol Laras Celviana Lakmidaca (9) 32' dan 39', dan gol kedua Sayi Dati Nur Fitria (7) 39'. Parahyangan yang dilatih Wesley Mauritz Jonathan Lerric mencetak gol hiburan melalui Helena Febrianti (17) pada menit ke-31.

Unpad akan menghadapi Unsil pada Sabtu (17/11), sementara Unpar melawan juara bertahan UPI.Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Close Ads X