MANCHESTER, KOMPAS.com - Manajer Manchester United, Jose Mourinho, geram dengan komentar dari Arsene Wenger (Arsenal) dan Juergen Klopp (Liverpool). Dua manajer itu mengkritik besaran dana untuk megatransfer Paul Pogba ke Old Trafford.
Isu kepergian Paul Pogba dari Juventus menuju Manchester United memang semakin memanas. Gelandang timnas Prancis itu disebut akan segera menjadi bagian skuat Setan Merah dengan nilai transfer 100 juta poundsterling (Rp 1,7 triliun).
Wenger dan Klopp sempat mengomentari isu transfer Pogba. Mereka kompak mengatakan harga Pogba di luar batas kewajaran.
Rupanya, komentar Wenger dan Klopp memicu amarah Mourinho. Ia merasa terganggu karena 'urusan dapur' Man United direcoki oleh orang lain.
"Saya sudah mendengar opini dari dua rekan di Premier League dan saya tidak menyukainya. Menurut saya, itu tidak etis," kata Mourinho kepada BBC.
"Saya tidak pernah membicarakan soal orang lain. Mereka boleh melakukan apa pun yang mereka inginkan," kata pria asal Portugal itu.
Sejauh ini, United sudah menggelontorkan sekitar 65 juta poundsterling untuk mendatangkan dua pemain pada bursa transfer musim panas 2016. (Ade Jayadireja)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.