JAKARTA, KOMPAS.com - Direktur Pemasaran Ajax Amsterdam, Edwin van der Sar, menyatakan Indonesia merupakan pangsa pasar yang bagus untuk melebarkan sayap Ajax di wilayah Asia. Karena itulah, menurut Van der Sar, Ajax mau menerima tawaran bertanding melawan Persija Jakarta (11/5/2014) dan Persib Bandung (14/5/2014).
Pertandingan tersebut digelar setelah Eredivisie musim 2013-14 berakhir. Van der Sar mengatakan kegembiraannya bakal membawa Ajax ke Indonesia pada bulan depan.
"Kami punya hubungan baik dengan Indonesia. Pertandingan nanti juga penting untuk melebarkan pangsa pasar Ajax di wilayah Asia," jelas Van der Sar dalam video konferensi di Kedutaan Besar Belanda untuk Indonesia, Kuningan, Jakarta (24/4/2014).
"Kami tidak ingin meniru cara bisnis klub-klub Premier League di Inggris. Kami punya cara sendiri untuk melebarkan pangsa pasar," lanjut mantan kiper Ajax Amsterdam, Juventus, Fulham, dan Manchester United itu.
Sebelumnya, Ajax pernah bertanding melawan Persija. Momen tersebut terjadi pada 1975. Kala itu, pertandingan antara Ajax menghadapi Persija berakhir imbang 1-1.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.