Berkat Giggs, MU Raih 3 Poin di Carrow Road

Kompas.com - 26/02/2012, 22:32 WIB

NORWICH, KOMPAS.com - Manchester United (MU) meraih kemenangan 2-1 atas Norwich City, pada pertandingan Premier League, di Carrow Road, Minggu (26/2/2012). Dengan hasil tersebut, MU berada di peringkat kedua dengan 61 poin, atau kalah dua angka dari penguasa sementara, Manchester City.

Tim tamu unggul lebih dulu melalui Paul Scholes pada menit ketujuh. Bermula dari umpan silang Nani, Scholes menyundul bola masuk sudut kanan bawah gawang tuan rumah.

Tuan rumah menyamakan kedudukan melalui Grant Holt pada menit ke-83. Dari tengah kotak penalti, ia mengirim umpan Zak Whitbread masuk sudut kanan atas gawang David De Gea, dengan tendangan kaki kiri.

Pada masa injury time, MU mendapat gol kedua, dari Ryan Giggs. Dengan tendangan kaki kiri dari jarak dekat, ia melesatkan bola kiriman Ashley Young masuk sudut kiri bawah gawang John Ruddy.

Gol itu bernilai lebih dari sekadar kemenangan. Selain karena terjadi pada masa injury time, juga karena duel itu adalah laga ke-900 Giggs bersama MU.

Menurut catatan Premier League, selama pertandingan, MU melepaskan dua tembakan akurat dari 12 usaha. Adapun tuan rumah menciptakan sebelas peluang emas dari 18 percobaan.

Susunan pemain:
Norwich:
John Ruddy; Zak Whitbread, Elliott Ward, Adam Drury, Kyle Naughton; Bradley Johnson (Elliott Bennett  63), David Fox, Andrew Surman, Anthony Pilkington (Aaron Wilbraham 70); Grant Holt, Simeon Jackson (Wesley Hoolahan  46)

Man United: David De Gea; Rio Ferdinand, Jonathan Evans, Patrice Evra, Phil Jones; Michael Carrick, Paul Scholes, Ryan Giggs (Chris Smalling 90), Nani; Danny Welbeck, Javier "Chicharito" Hernandez (Ashley Young 63)

Wasit: Andre MarrinerEditorTjatur Wiharyo

Close Ads X