KOMPAS.com - Erling Haaland menyatakan kepuasannya dengan awal musim Manchester City yang luar biasa.
Menjelang jeda internasional, tim yang diasuh Josep "Pep" Guardiola memimpin Liga Premier dan telah memastikan tempat di babak gugur Liga Champions.
"Kami telah bermain sangat baik, kami ada di puncak klasemen dan sudah melangkah ke babak gugur Liga Champions," kata Haaland.
"Ini telah menjadi beberapa bulan yang sangat baik lebih baik daripada musim lalu sejujurnya. Ini adalah awal yang bagus," ujarnya menambahkan.
Merujuk pada hasil imbang 4-4 dengan Chelsea, di mana Haaland mencetak dua gol, dia mengakui itu adalah pertandingan sulit dan menyatakan kekecewaannya karena tidak berhasil meraih kemenangan.
"Saya merasa senang bisa mencetak gol tetapi sedikit kecewa tidak bisa menang. Satu poin lebih baik daripada nol," jelas dia.
"Biasanya ketika Anda mencetak empat gol, Anda mungkin menang tetapi kami tidak, begitulah adanya," jelas dia.
Haaland menunjukkan penampilan yang mengesankan dengan mencetak 17 gol dalam 18 pertandingan.
Dia kini hanya butuh satu gol lagi untuk mencapai total 50 golnya dalam Liga Premier selama dua musim bermain untuk Manchester City.
Meskipun ini berpotensi memecahkan rekor sebagai pemain tercepat yang mencetak 50 gol, Haaland menyatakan bahwa fokus utamanya adalah pada performa dan perkembangan.
"Saya tidak terlalu peduli tentang itu, saya peduli tentang tampil dan berkembang," katanya.
"Saya masih berusia 23 tahun. Rekor akan datang itu hal yang baik tetapi pada akhirnya, saya tidak memikirkannya," kata Erling Haaland dilansir dari laman resmi klub.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.