KOMPAS.com – Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, meminta kepada tim Macan Kemayoran untuk berkonsentrasi selama 90 menit saat melawan Persib.
Persija Jakarta bakal melakoni duel kontra Persib Bandung dalam pekan ke-11 Liga 1, kasta tertinggi Liga Indonesia 2023-2024.
Laga Persija vs Persib dalam jadwal Liga 1 bakal berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, pada Sabtu (2/9/2023) sore WIB.
Tentunya, duel Persija vs Persib memicu banyak perhatian. Sebab, laga yang mempertemukan dua tim besar Indonesia itu kerap dibumbui dengan drama.
Bek senior Persija Jakarta, Maman Abdurahman, mengakui bahwa laga melawan Persib Bandung bakal menuai banyak cerita di dalam dan luar lapangan.
Baca juga: Persija Vs Persib, Sulit Bicara Siapa Pemenangnya!
“Bagi saya, laga melawan Persib menjadi pertandingan yang berbeda,” kata Maman, dikutip dari laman resmi Persija Jakarta.
“Banyak drama terjadi di luar dan dalam lapangan. Jadi, memang pantas Persija vs Persib menjadi laga yang paling ditunggu,” ungkap dia.
Sejalan dengan Maman, Riko Simanjuntak juga menyadari banyaknya dinamika yang ada pada laga Persija vs Persib.
“Semua sudah mengetahui sejarah dari laga ini, dramanya lebih banyak dari pertandingan. Hal itu yang membuat semuanya antusias dengan laga klasik ini,” kata dia.
Riko pun mengakui bahwa dirinya mempunyai motivasi tinggi ketika membela Persija dalam laga kontra Persib.
Baca juga: Head to Head Persija Vs Persib, Berbanding Terbalik Kondisi Macan-Maung
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.