KEDIRI, KOMPAS.com – Persik Kediri akan berupaya sekuat tenaga mempertahankan tren positif yang selalu meraih kemenangan dalam enam laga terakhirnya.
Laga tunda pekan ke-18 Liga 1 2022-2023, Persik akan menjamu Persita Tangerang di Stadion Brawijaya Kediri, Jumat (24/3/2023) malam.
Tambahan tiga poin tidak hanya akan membuat tim berjuluk Macan Putih mempertahankan catatan apik.
Kemenangan juga akan membuat mereka merangsek ke posisi 10 besar di klasemen sementara Liga 1 2022-2023.
Demi mewujudkan hal itu, Pelatih Persik, Divaldo Alves menegaskan tim akan tampil fight mengejar tiga poin di kandang sendiri.
“Fight untuk tiga poin, apalagi kita main di rumah harus seperti itu sikapnya,” tegasnya.
Baca juga: Jadwal Liga 1 Hari Ini, Persib Bandung Vs Bhayangkara FC
Sementara soal adaptasi dengan main malam selama bulan Ramadhan, ia mengakui tidak ada kendala yang berarti karena sesi latihan tim dalam beberapa hari terakhir digelar malam.
“Saya langsung latihan malam agar adaptasi lebih cepat,” ungkap Divaldo Alves.
Tetapi Persik terancam tidak bisa menurunkan beberapa pemain mereka yang harus menepi karena cedera dan hukuman akumulasi kartu. Untuk itu kemungkinan besar ia akan melakukan rotasi pemain.
Berikut tiga fakta jelang laga Persik vs Persita:
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.