BOGOR, KOMPAS.com - Arema FC harus mengakui ketangguhan Persib Bandung dalam pertandingan pekan ke-26 Liga 1 2022-2023.
Hasil Persib Bandung vs Arema FC berkesudahan 0-1 dengan gawang Arema FC yang dikawal Teguh Amiruddin jebol oleh aksi Marc Klok pada menit ke-66.
Duel Persib Bandung vs Arema FC berlangsung di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Kamis (23/2/2023) sore.
Usai pertandingan Liga 1 tersebut, pelatih Arema FC, I Putu Gede, menyinggung soal aksi mengulur waktu para pemain Persib pasca-unggul.
Baca juga: Hasil Persib Bandung Vs Arema FC: Berhias Roket Klok, Maung Bandung Menang 1-0
Menurutnya, aksi seperti pemain sinetron dengan cara berlama-lama terkapar di lapangan sebagai usaha mengulur waktu tersebut perlahan harus dihilangkan dari sepak bola Indonesia.
“Sebenarnya, pertandingan bagus tapi ini ada yang jadi enggak enak, enggak bisa kita selesaikan ini setiap tim membuang waktu. Tak bisa seperti ini, bukan contoh,” kata Putu.
Ia pun mulai menekankan pemain Arema untuk menjaga nilai-nilai fairplay di atas lapangan. Apa yang dilakukan pemain Persib dinilai telah mencederai fairplay.
Putu cukup menyesalkan apalagi hal itu dilakukan oleh pemain asing seperti Daisuke Sato.
Sang pelatih bahkan menyebut Sato layaknya pemain sinetron di layar kaca.
Baca juga: Hasil dan Klasemen Liga 1: Persib Gusur Persija, Persik Pesta Gol
“Saya tekankan kalau kami menang ya harus fairplay, saya pikir para pemain (Persib) ini bersandiwara. Ada juga Sato, itu bagus jadi pemain sinetron,” singgung Putu.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.