KOMPAS.com - PSSI akhirnya memutuskan untuk mempertahankan Shin Tae-yong di kursi kepelatihan timnas Indonesia. Namun, STY juga tetap menangani timnas U19.
Posisi Shin Tae-yong di timnas Indonesia sempat menjadi sorotan panas dari publik sepak bola Tanah Air pada beberapa terakhir.
Pasalnya, Ketum PSSI Mochamad Iriawan dan Komite Exco PSSI memiliki wacana untuk menugaskan Shin Tae-yong hanya di timnas U19 Indonesia.
Shin Tae-yong sempat dinilai keteteran untuk ditugaskan di timnas senior, U19, dan U23.
Baca juga: Pengamat Soroti Strategi Komunikasi PSSI Setelah Pengumuman STY ke Timnas U19
Oleh karena itu, PSSI membuat wacana tersebut agar STY bisa fokus untuk menangani timnas U19 yang bakal bersaing di Piala Dunia U20 2023.
Namun, wacana PSSI itu memicu banyak kritik dari kalangan suporter hingga pengamat.
Kritik yang datang lantang berbunyi dukungan STY untuk bertahan di timnas senior.
Selain itu, ada pula kritikan yang berbunyi bahwa wacana PSSI disampaikan pada saat waktu yang tak tepat.
Baca juga: PSSI Buat Wacana Aneh untuk Shin Tae-yong, Kritikan Terus Datang
Pasalnya, STY bersama timnas Indonesia tengah berjuang di Kualifikasi Piala Asia 2023 yang telah selesai 15 Juni.
Pada Kamis (16/6/2022) malam WIB, timnas Indonesia telah pulang ke Tanah Air setelah dipastikan lolos Piala Asia 2023. Adapun kepulangan skuad Garuda turut disambut oleh PSSI.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.