KOMPAS.com - Setelah sukses membawa Argentina menyegel tiket Piala Dunia 2022, Lionel Messi mengaku siap memberikan yang terbaik untuk klubnya, Paris Saint-Germain.
Messi bermain penuh saat timnas Argentina ditahan imbang 0-0 melawan Brasil di matchday ke-14 Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Amerika Selatan atau Conmebol.
Kedua tim harus berbagi poin di laga yang digelar di Stadion San Juan del Bicentenario, Rabu (17/11/2021) pagi WIB.
Meski bermain imbang, Argentina tetap dipastikan lolos ke putaran final Piala Dunia 2022 yang dihelat di Qatar.
Baca juga: Hasil Argentina Vs Brasil: Lionel Messi dkk Tak Mampu Menang
Kepastian itu didapat setelah Ekuador berhasil memenangi pertandingan melawan Chile dengan skor 2-0.
Hasil itu membuat Argentina yang berada di urutan kedua klasemen dengan torehan 29 poin, sudah tidak bisa turun dari posisi empat teratas.
Seperti diketahui, hanya ada empat tim teratas di klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Conmebol yang bisa otomatis lolos ke putaran final.
Messi mengaku senang atas keberhasilannya membawa Argentina lolos ke-13 kalinya ke Piala Dunia secara beruntun.
“Saya baru saja mendarat di Paris dengan kegembiraan yang luar biasa karena telah mencapai tujuan saya (membawa Argentina) lolos ke Piala Dunia Qatar,” tulis Lionel Messi di Instagram.
Baca juga: Argentina ke Piala Dunia 2022, Messi Tertawa Saat Ronaldo Menderita
“Tidak diragukan lagi tahun ini menjadi sangat istimewa dengan apa yang kami jalani bersama Argentina.”
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.