SLEMAN, KOMPAS.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso mengakui sosok Iwan Setiawan bakal menjadi pembeda besar pada laga melawan Persela Lamongan pada pekan kedelapan Liga 1 2021-2022 di Stadion Maguwoharjo Sleman, Kamis (21/10/2021) malam.
Menurutnya sosok pelatih asal Medan tersebut membuat Persela Lamongan tak lagi sama dengan tim yang berjuluk Laskar Joko Tingkir yang pernah dikenal sebelumya.
Sehingga dia tak lagi merasa dua musim pengalamannya membesut Persela Lamongan jadi keuntungan bagi Persebaya pada laga pekan kedelapan tersebut.
“Saya memang berapa tahun di Persela, jadi sudah mengetahui bagaimana Persela, tetapi ini kan masanya sudah berbeda waktunya juga sudah berbeda,” ucap Aji Santoso.
“Mungkin saya tahu beberapa pemain, karakteristiknya bagaimana, cara bermainnya bagaimana, tapi dengan keberadaan coach Iwan pasti akan banyak terjadi perubahan. Karena bagaimanapun pemain harus mengikuti cara bermain yang menjadi keinginan seorang pelatih,” imbuhnya.
Baca juga: Persebaya Vs Persela - Unggul Head to Head, Aji Santoso Minta Anak Asuhnya Lupakan Statistik
Fakta lain yang cukup menarik, Iwan Setiawan bisa dibilang adalah mentor yang memperkenalkan Aji Santoso kepada dunia kepelatihan.
Dia menilai, Iwan Setiawan adalah sosok pelatih yang tidak hanya sekedar berkualitas namun juga cerdik dan teliti dengan ciri khas permainan taktikalnya yang berbahaya.
Alhasil, Aji menyatakan harus memberikan bekal lebih kepada pemain untuk mengantisipasi kejutan-kejutan yang diberikan.
Soal peluang menang, Aji Santoso menegaskan semua kembali kepada Persebaya Surabaya sendiri.
“Pertandingan besok yang terpenting bagi kami adalah pemain bisa tampil maksimal,” ujar pelatih berusia 51 tahun.
“Menurut saya peluang untuk mendapatkan 3 poin itu selalu ada tapi saya tidak ingin mendahului kehendak Tuhan. Asalkan kami bisa bermain dengan sesuai ciri khas Persebaya saya yakin kami bisa memenangkan pertandingan,” pungkasnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.