KOMPAS.com - Cadiz Club de Futbol menjadi klub yang sangat mencuri perhatian di LaLiga 2020-2021.
Pasalnya, sebagai sebagai klub promosi, secara spektakuler mereka bisa mengalahkan Real Madrid dan Barcelona.
Klub yang terakhir berlaga di Primera Division pada 2006 itu mengalahkan sang kedua raksasa LaLiga pada putaran pertama kompetisi 2020-2021.
Real Madrid menjadi korban perdana dengan kalah 0-1 dari Cadiz di Santiago Bernabeu pada 17 Oktober 2020 lalu.
Gol Anthony Lozano pada menit ke-17 gagal dibalas oleh para pemain mewah yang dimiliki Los Blancos.
Barcelona gantian menjadi korban Cadiz pada 5 Desember 2020.
Baca juga: Jadwal Liga Spanyol: Laga Balas Dendam Barcelona vs Cadiz
Cadiz berjaya dalam laga yang di berlangsung di markas mereka, Stadion Ramon de Carranza, dengan menang 2-1 atas tim Catalan.
Dwi gol Cadiz dicetak oleh Alvaro Gimenez (8') dan Alvaro Negredo (63'). Blaugrana hanya mampu sekali membalas, itu pun lewat bunuh diri Pedro Alcala (57').
Melansir dari BolaSport.com yang telah tim komunikasi Cadiz, Sabtu (20/2/2021), sang striker Alvaro Negredo membeberkan faktor yang membuat timnya bisa menang atas Madrid dan Barca.
Negredo menjelaskan bahwa motto klub adalah menjadi alasan mengapa Cadiz bisa mendapatkan hasil-hasil fantastis itu.
Baca juga: 5 Masalah Ronald Koeman Selama 6 Bulan Melatih Barcelona
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.