KOMPAS.com - Kabar mengejutkan datang dari mantan pemain akademi Liverpool, Tom Brewitt, yang mengaku pernah sengaja mencederai rekannya agar bisa tampil di tim utama The Reds.
Hal ini terjadi pada musim 2015-2016 saat Liverpool hendak menghadapi tim kasta bawah Liga Inggris, Exeter, di ajang Piala FA.
Tom Brewitt yang kini berusia 23 tahun dan tanpa klub setelah dilepas tim kasta keempat Liga Inggris, Morecambe, mengutarakan bahwa ia berniat "melakukan segalanya untuk tampil di tim utama Liverpool."
Pada masa mudanya, pemain yang bergabung bersama akdemi The Reds pada usia 10 tahun itu sempat mengapteni Liverpool di FA Youth Cup.
Baca juga: Everton Vs Liverpool - Karena Ancelotti, Klopp Sebut The Toffees Layak Jadi Pesaing
Cedera yang menimpa beberapa bek tengah The Reds seperti Kolo Toure dan Martin Skrtel membuat kesempatan baginya untuk tampil di laga tersebut terbuka.
Namun, ia harus bersaing dengan teman seangkatannya, Daniel Cleary, demi perhatian Klopp.
"Saya mengambil keputusan. Ini antara saya atau dia, jadi saya mengincar dia di latihan," tutur Brewitt kepada Football Journeys Podcast seperti dikutip dari BBC.
"Sebelum Natal serta antara Natal dan Tahun baru, saya mengambil posisi di sebelahnya setiap penguasaan bola dan dalam pertandingan di latihan. Saya menendang dia," tuturnya lagi.
"Saya tak berusaha mencederai dia dengan parah tetapi saya berusaha untuk mencederai dia secukupnya sehingga ia bisa tersingkir dan saya main," lanjutnya.
"Ini seminggu sebelum laga kontra Exeter dan saya menyentuh bola dengan kurang sempurna pada laga tujuh lawan tujuh dan ia datang untuk menekel saya."
Baca juga: Everton Vs Liverpool, Juergen Klopp Ingin The Reds Menang Demi Fans
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.