BANDUNG, KOMPAS.com - Winger Persib Bandung, Febri Hariyadi, mengungkapkan kesannya bergabung dalam sesi latihan klub berjulukan Maung Bandung itu.
Sebelumnya, Febri menjalani pemusatan latihan bersama timnas Indonesia, sehingga dia baru bisa bergabung pada pekan kedua sesi latihan tim Persib.
Febri mengaku senang karena dirinya bisa menjalani latihan kolektif bersama Persib.
Pemain yang akrab disapa Bow itu mengungkapkan kerinduannya karena sudah lima bulan tidak bertemu dan menjalani aktivitas bersama teman-temannya di Persib.
Baca juga: Perjuangan Pemain Persib Ini Luluhkan Pedangdut Ghea Youbi
Seperti diketahui, sejak pertengahan Maret 2020, kompetisi Liga 1 2020 ditangguhkan karena pandemi Covid-19.
Dalam masa penangguhan, para pemain Persib hanya diwajibkan untuk menjalani latihan mandiri di kediaman masing-masing.
"Sangat senang karena kemarin saya pulang dari tim nasional dan saya bisa kembali lagi ke klub," ucap Febri, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (18/8/2020).
"Perasaannya senang karena sudah lama tidak bertemu dan sudah lama tidak latihan bersama, mungkin ini awal latihan saya di klub setelah pandemi Covid-19, jadi sangat senang," tutur dia.
Menjalani sesi latihan pertamanya bersama tim Persib, Febri mengaku tak menemui banyak kendala.
Pemain jebolan Diklat Persib itu mengatakan, fisik dan kebugarannya dalam kondisi prima.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan