KOMPAS.com - Juergen Klopp mengakui Everton merupakan lawan yang lebih berbahaya semenjak diarsiteki oleh Carlo Ancelotti.
Jelang laga putaran ketiga Piala FA, Liverpool vs Everton, Klopp menegaskan kembalinya Ancelotti ke Inggris membuat kompetisi di negara tersebut semakin kompetitif.
"Carlo (Ancelotti) kembali ke Inggris dan membuat kompetisi terlihat semakin keren. Bahkan kehadirannya di Everton semakin membuat klub itu keren dan berbahaya," kata Klopp yang dilansir dari Goal.
"Saya benar-benar menganggapnya sebagai teman. Dia (Ancelotti) orang yang luar biasa dan sangat rendah hati," kata dia menambahkan.
Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Piala FA, Liverpool Vs Everton Pukul 23.01 WIB
Menurutnya, Ancelotti telah berhasil meraih beberapa kemenangan sebagai pemain dan juga pelatih.
Namun, Klopp menilai Ancelotti tetap rendah hati dan menjadi tolak ukur bagi semua pelatih.
"Dia memenangi banyak pertandingan sebagai pemain dan pelatih, tetapi dia tetap rendah hati," tegas Klopp.
"Dia adalah tolok ukur bagi kita yang bekerja dalam industri sepak bola hari ini."
Bahkan, Klopp menyebut kedatangan Ancelotti di kursi kepelatihan Everton membuat klub tersebut semakin berbahaya bagi para rivalnya.
"Everton selalu menjadi lawan yang sulit bagi kami. Di bawah Carlo, dengan pengalamannya, saya pikir mereka menjadi semakin berbahaya," ucap Klopp.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.