KOMPAS.com – Seusai memastikan diri tidak akan memperkuat Persib Bandung di Liga 1 musim depan, Hariono sudah mendapatkan tawaran dengan beberapa klub lokal.
Meski tidak mendapatkan perpanjangan kontrak dengan Persib Bandung, kapasitas Hariono sebagai gelandang jangkar yang tangguh membuat sang pemain masih banyak dilirik klub lain.
Hariono sejatinya menjadi pemain kedua yang tak mendapatkan perpanjangan kontrak dari Persib Bandung.
Dirinya diumumkan akan dilepas setelah pelatih Persib, Robert Rene Alberts, mengumumkan tak lagi memperpanjang kontrak pemain asing, Kevin van Kippersluis.
Baca juga: Sempat Tifus, Hendro Siswanto Ungkap Rahasia Stamina Primanya Sepanjang 2019
Kepergian Hariono dari Persib bisa dibilang penuh dengan gejolak dari berbagai pihak, terutama bagi Bobotoh - julukan supporter Persib Bandung.
Pasalnya, gelandang bernomor punggung 24 ini telah berseragam Persib selama 11 tahun.
Tentunya banyak dari suporter Persib yang menganggap Hariono adalah seorang legenda karena kiprah dan kontribusinya.
Namun, ada pertemuan pasti diikuti dengan perpisahan, begitu pula dengan pengabdian Hariono yang harus berpisah dengan Persib musim ini.
Baca juga: Peluang Ibrahimovic ke AC Milan Kembali Terbuka
Setelah resmi diumumkan akan dilepas, sebagai penghormatan, Robert Rene Alberts memainkan pemain 34 tahun tersebut di laga terakhir saat menghadapi PSM Makassar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, pada Minggu (22/12/2019).
Hasilnya pun cukup baik, Hariono mampu menyumbang satu gol dan satu assist bagi Persib untuk yang terakhir kalinya musim ini.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.