CARDIFF, KOMPAS.com - Wales melanjutkan tren positif di Piala Eropa 2016 ke ajang Kualifikasi Piala Dunia 2018. Tim beralias Sang Naga melumat Moldova 4-0 guna mengawali kiprah di pentas ini secara sempurna.
Menjamu Moldova di Cardiff, Senin (5/9/2016), semifinalis Piala Eropa 2016 itu unggul telak melalui gol-gol Sam Vokes, Joe Allen, dan lagi-lagi dari bintang terdepan mereka, Gareth Bale.
Sayap kilat berusia 27 tahun itu mencetak dwigol terakhir Wales dalam laga ini pada babak kedua.
Masing-masing lahir melalui eksekusi pelan nan cantik setelah memotong umpan back-pass keliru pemain lawan, dan via tembakan penalti di pengujung laga.
Gareth Bale is now just four goals off Ian Rush. Read the match report from Wales' win: https://t.co/AhpDsyWJcG pic.twitter.com/OUV6JLgEJp
— Sky Sports News HQ (@SkySportsNewsHQ) September 5, 2016
Untuk Bale, torehan dwigol di partai ini membuatnya tinggal terpaut minus 4 gol dari rekor sang top scorer sepanjang masa timnas Wales, Ian Rush (28 gol).
Adapun bagi tim, hasil 4-0 atas Moldova merupakan rekor kemenangan terbesar Wales di partai kompetitif dalam 13 tahun.
Kali terakhir Wales berpesta dengan selisih 4 gol ke gawang musuh terjadi saat menghadapi Azerbaijan di Kualifikasi Piala Eropa pada Maret 2003.
Pada laga lain, terjadi keunikan yang melibatkan kontestan Grup I. Semua pesertanya tak ada yang melalui matchday 1 dengan kemenangan lantaran ketiga partai berujung imbang 1-1.
Kroasia ditahan Turki, Finlandia diimbangi tim debutan, Kosovo, dan Ukraina bermain sama kuat dengan Islandia.
Duel Kroasia menjamu Turki masuk radar sorotan karena ketidakberuntungan tuan rumah.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.