Indonesia menjuarai Piala AFF U-19 setelah pada babak final memenangi adu penalti 7-6 atas Vietnam di Gelora Delta Sidoarjo, Minggu (22/9/2013). Adu penalti dilakukan setelah skor imbang 0-0 tak berubah hingga akhir babak tambahan.
"Seluruh biaya pendidikan mereka akan BTN disiapkan secara penuh. Bonus tidak selalu dalam bentuk uang. Tetapi sesuatu yang berarti dan bermanfaat untuk jangka panjang," demikian pernyataan BTN dalam rilis yang diterima Kompas.com di Jakarta, Senin (23/9/2013).
Penghargaan tersebut juga merupakan bagian dari program Welfare for Player yang tengah dijalankan. Menurut BTN, program tersebut akan mempersiapkan bentuk-bentuk penghargaan untuk para pemain timnas yang berprestasi.
"Untuk pemain usia muda, lebih cocok biaya pendidikan. BTN akan cover biaya pendidikan mereka sampai selesai. Mungkin untuk atlit senior akan dalam bentuk lain. Nanti akan dipikirkan oleh HPU BTN, yang menangani program tersebut," lanjut pernyataan tersebut.
Skuad timnas U-19 sebagian besar diisi oleh pemain-pemain timnas U-17 yang sukses meraih gelar juara turnamen HKFA di Hongkong pada 2012 dan 2013. Untuk turnamen Piala AFF U-19, pelatih Indra Sjafri memadukan mereka dengan beberapa pemain yang berasal dari Sociedad Anonima Deportiva (SAD) di Uruguay.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.