KOMPAS.com – Juru racik Paris Saint-Germain (PSG), Luis Enrique, berbicara mengenai perlakuan suporter AC Milan terhadap Gianluigi Donnarumma.
PSG akan melakoni pertandingan melawan AC Milan dalam matchday keempat Grup F Liga Champions 2023-2024.
Laga Milan vs PSG dalam jadwal Liga Champions berlangsung di Stadion San Siro pada Rabu (8/11/2023) dini hari WIB.
Kiper PSG, Gianluigi Donnarumma, merupakan eks pemain AC Milan. Namun, penjaga gawang Italia itu akan merasakan sensasi "neraka" dari publik Milan.
Berdasarkan laporan Football Italia, ultras AC Milan berencana melempari Donnarumma dengan uang kertas palsu.
Baca juga: Liga Champions Milan Vs PSG: Eks Inter Tebar Misi, San Siro Spesial
Fans Milan juga akan memakai kaus bernomor 71. Ini diartikan sebagai simbol “manusia tanpa nilai”.
Luis Enrique buka suara soal fans Milan yang akan memberikan tekanan kepada Gianluigi Donnarumma.
Juru racik berkebangsaan Spanyol itu mengatakan, rencana fans Milan untuk Donnarumma merupakan sesuatu yang biasa dalam sepak bola.
Enrique pun berpesan kepada Donnarumma agar tetap mempertahankan fokus, kendati menerima sambutan negatif dari penggemar Milan.
Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Liga Champions Milan Vs PSG, City-Barcelona Tatap 16 Besar
“Itu normal dalam sepak bola, Donnarumma sudah pernah bermain di sini bersama Italia,” kata Enrique, dikutip dari Football Italia.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.