KOMPAS.com - Timnas Indonesia untuk cabang olahraga e-sports Free Fire berhasil meraih medali perak di ajang SEA Games Vietnam 2021.
Salah satu pemain yang tampil pada ajang tersebut merupakan atlet DG Esports bernama Muhammad Fikri Alief Pratama (DG.Reeva).
DG Esports telah memberikan dukungan penuh kepada DG.Reeva selama mengikuti tahap seleksi nasional untuk Timnas Free Fire Indonesia sampai kepada diumumkannya DG.Reeva terpilih sebagai salah satu pemain Timnas Indonesia Free Fire Rajawali untuk SEA Games 2021.
Baca juga: Rionny Mainaky Ungkap Penyebab Kegagalan di Piala Thomas dan SEA Games
Telkomsel melalui Dunia Games memaknai keberhasilan DG.Reeva dari DG Esports sebagai wujud nyata komitmen perusahaan dalam mengakselerasikan penguatan ekosistem e-sports dan pengembangan potensi talenta digital di Indonesia.
Keberhasilan timnas e-sports Indonesia melalui tim Rajawali telah mengharumkan nama Indonesia dengan meraih medali perak pada ajang SEA Games Vietnam 2021 dalam cabang olahraga Esports Free Fire.
Vice President Digital Lifestyle Telkomsel Nirwan Lesmana mengucapkan selamat kepada DG.Reeva dan Timnas Indonesia yang telah berjuang mengharumkan bangsa pada ajang SEA Games Vietnam 2021 dalam cabang olahraga Esports Free Fire.
"Tentunya, torehan prestasi ini sangat penting karena Indonesia mampu menunjukkan kepada dunia sejauh mana kapabilitas dan ekosistem e-sports yang telah dimiliki, termasuk skill dan kemampuan atlet Tanah Air," kata Nirwan.
"Semoga capaian ini juga dapat semakin mempererat seluruh pemangku kepentingan di industri e-sports, termasuk Dunia Games, agar dapat terus berjalan beriringan dan saling mendukung untuk kemajuan industri e-sports dan gaming di Indonesia secara inklusif dan berkelanjutan,” tuturnya menambahkan,
DG.Reeva sudah menjadi bagian dari tim DG Esports sejak akhir tahun 2021, setelah atlet asal Kendari tersebut berhasil menyabet medali emas pada ajang PON XX Papua 2021 untuk cabang olahraga Esports Free Fire.
Bersama tim DG Esports, DG.Reeva mampu mengembangkan kemampuannya dan menunjukkan konsistensinya hingga sukses menghantarkan DG Esports ke peringkat 6 Free Fire Master League (FFML) Divisi 2, sehingga DG Esports berhak mengikuti League Division Qualifier (LDQ) untuk FFML Divisi 1. Berkat keseriusan dan kerja kerasnya, Pengurus Besar Esports Indonesia (PBESI) pusat kemudian mengundang DG.Reeva untuk mengikuti Seleksi Nasional (Seleknas) untuk Timnas Free Fire Indonesia di ajang SEA Games Vietnam 2021.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.