BANDUNG, KOMPAS.com - Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, siap untuk menjalani latihan perdana yang akan berlangsung pada Senin (16/5/2022).
Beckham menjelaskan bahwa dirinya sedang dalam kondisi sehat untuk kembali berlatih bersama rekan-rekannya.
"Kondisi Beckham sih sempat cek MRI di rumah sakit Boromeus, Alhamdulillah tidak ada kendala apapun," kata Beckham.
Selama menjalani masa libur, Beckham fokus untuk menjaga kebugaran tubuhnya dengan melakukan latihan mandiri.
"Setelah kurang lebih dua bulan Beckham hampir tanpa aktivitas cuma latihan sendiri jadi Beckham hanya fokus untuk ke latihan kebugaran, jadi harus kembali fit di liga," ujar pemain bernomor punggung 7 itu.
Baca juga: Robert Alberts Pede dengan Komposisi Skuad Persib Musim Ini
Untuk menambah kesiapan tim, Beckham merasa penting bagi Persib untuk mengikuti turnamen pramusim sebagai ajang pemanasan bagi pemain sebelum berlaga di kompetisi Liga 1 2022-2023.
Menurutnya, hal tersebut akan membantu para pemain untuk mengembalikan performa terbaiknya setelah menjalani masa istirahat.
"Kalau sebagai pemain sih bisa dibilang manasin mesin, ngaruh juga buat kita adaptasi lagi setelah lama libur Ramadhan," jelas Beckham.
"Jadi kebugaran pasti menurun dan tentunya penting bagi pemain buat jaga kebugaran dan kembali fit di Liga nanti," sambung dia.
Di musim ini Persib akan mengarungi dua kompetis besar, yaitu Liga 1 dan Piala AFC 2022-2023.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.