KOMPAS.com - Muncul nama baru dalam skuad utama Manchester United yang dipilih sang pelatih, Ole Gunnar Solskjaer, untuk menghadapi Real Sociedad pada leg pertama 32 besar Liga Europa musim 2020-2021.
Pertemuan pertama Real Sociedad vs Man United pada 32 besar Liga Europa itu dijadwalkan berlangsung di Juventus Stadium, Turin, Italia, Jumat (19/2/2021) dini hari WIB.
Leg pertama Real Sociedad vs Man United harus digelar di tempat netral karena larangan pemerintah Spanyol terhadap pendatang yang masuk dari Inggris, seturut dengan pandemi virus corona.
Menjelang laga tersebut, Man United yang berstatus tim tamu telah mengumumkan daftar skuad untuk melawan Real Sociedad.
Baca juga: Liga Europa - Man United dan Arsenal Tampil di Tempat Netral
Dalam daftar skuad pilihan Ole Gunnar Solskjaer, terdapat nama baru yakni Shola Shoretire.
Shola Shoretire merupakan pemain jebolan akademi Man United yang baru menandatangani kontrak profesional pertamanya bersama skuad utama pada awal Februari 2021.
Melansir laman resmi klub, penyerang berkebangsaan Inggris itu sudah menuntut ilmu di akademi Man United sejak berusia 9 tahun.
Adapun Shola Shoretire kini berusia 17 tahun.
Baca juga: Kekecewaan Solskjaer di Balik Rekor Tak Terkalahkan Man United di Laga Tandang
Berdasarkan data Transfermarkt, dia mencatatkan 16 penampilan bersama skuad U23 Man United, dengan torehan enam gol dan tiga assist.
Selain Shola Shoretire, rekrutan anyar Man United, Amad Diallo juga masuk dalam skuad kontra Real Sociedad.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan