MALANG, KOMPAS.com - General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, angkat bicara terkait kontrak pemain asingnya, Elias Alderete, yang sedang ramai diperbincangkan.
Dia membenarkan bahwa pemain asal Argentina tersebut belum membubuhkan tanda tangan pada kontrak yang disodorkan Arema FC.
Saat ini, Elias Alderete terpantau mengikuti latihan rutin dalam sebulan terakhir.
Akan tetapi, Ruddy Widodo mengungkapkan belum ada kata sepakat terhadap kontrak baru, dengan alasan pihak pemain meminta kenaikan dari jumlah renegosiasi kontrak.
Baca juga: Diturunkan dalam Laga Uji Coba, Duo Brasil Arema Banyak Evaluasi
"Wajar dalam kontrak itu ada renegosiasi. Arema berpedoman kepada surat PSSI, SKEP 48 dan 53. Agennya minta tambahan," kata pria berkacamata itu.
Ruddy Widodo sendiri sudah menegaskan bahwa urusan kontrak kembali diserahkan seluruhnya kepada pemain.
Jika berkenan, akan berlanjut, jika tidak, manajemen tidak memaksa.
Manajemen pun juga tidak semena-mena dalam melakukan renegosiasi kontrak.
Perhitungan renegosiasi kontrak pemain berpegang teguh pada acuan yang diberikan PSSI melalui SKEP No 48 dan 53, tak terkecuali pemain asing.
Baca juga: Meski Masuk Regulasi, Pemain U20 Arema FC Tak Dapat Jaminan Pasti Bermain
"Prinsipnya begini, Arema ini anggota PSSI, acuan suratnya kan sudah jelas juga," katanya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.