KOMPAS.com – Ambisi Manchester United untuk segera memboyong Erling Braut Haaland dari RB Salzburg bakal mengalami hambatan serius.
Man United berencana mendaratkan Erling Braut Haaland pada bursa transfer musim dingin mendatang.
Manajer Man United, Ole Gunnar Solskjaer, dikabarkan terbang langsung ke Austria untuk menjemput Haaland.
Solskjaer disebut terbang menuju Salzburg, Austria, pada Jumat (13/12/2019) untuk membujuk Haaland bergabung.
Baca juga: Bursa Transfer Liga Inggris, Tottenham Segera Lepas Christian Eriksen
Usai pertemuan tersebut, Man United merasa di atas angin bakal memenangi perburuan Haaland pada Januari 2020 mendatang.
Kedekatan Solskjaer dan keseriusan dari sang pelatih demi Haaland menjadi buktinya.
Terlebih lagi, Haaland telah bertemu dengan Solskjaer dan pihak Man United di Salzburg, Jumat pekan lalu.
Namun, masalah baru kini muncul dalam realisasi transfer Haaland dari RB Salzburg menuju ke Old Trafford pada Januari 2020 nanti.
Baca juga: Bursa Transfer Liga Inggris, Man United Siapkan Dua Nama untuk Diburu
Dilansir BolaSport dari The Sun, tim Setan Merah diwajibkan membayar biaya tambahan sebesar 12 juta poundsterling atau sekitar Rp 138 miliar kepada agen Haaland, Mino Raiola.
Penyerang asal Norwegia itu kini diketahui telah menjadi klien Mino Raiola yang kerap disebut-sebut sebagai super agent di sepak bola Eropa.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.