KOMPAS.com - Gelandang Liverpool, Naby Keita, mendapatkan "lampu hijau" untuk bisa turun pada laga melawan Manchester City, Minggu (7/10/2018).
Kondisi kesehatan Naby Keita sebelumnya masih diragukan setelah mendapat cedera pada laga melawan Napoli pada fase Grup C Liga Champions, Kamis (4/10/2018).
Menurut dokter Mauro, Naby Keita hanya mengalami trauma punggung yang kuat dan bukan terkena serangan jantung yang sebelumnya ramai diberitakan.
"Ketika baru saja pulang, dia terbang ke Liverpool pukul 2 siang. Dia tidak memiliki masalah kardiologis, itu hanya trauma punggung yang kuat," ucap Mauro dikutip BolaSport.com dari Mirror.
"Dia menjalani pemindaian MRI dan CAT untuk menyingkirkan masalah apa pun di tulang belakangnya. Cederanya tidak terkait masalah kardiovaskular," ucap Mauro menambahkan.
Baca juga: Liverpool Vs Manchester City - Rivalitas Juergen Klopp dan Pep Guardiola
Pada laga melawan Napoli, Keita harus ditandu keluar lapangan pada menit ke-20. Keita kemudian dilarikan ke Rumah Sakit San Antonio Cardarelli di Naples untuk dirawat di unit kardiologi.
Dokter Mauro yang merupakan penggemar Napoli kemudian sedikit bercanda dengan meminta Naby Keita beristirahat lebih lama.
"Kami telah merekomendasikan masa pemulihan yang panjang sehingga dia tidak dapat bermain saat melawan Napoli (pada pertemuan kedua)," kata Mauro dengan nada bercanda.
"Kami berharap dia tidak begitu fit pada pertemuan nanti," ucap Mauro menambahkan.
Tenaga Keita pasti akan dipertimbangkan pelatih Liverpool, Juergen Klopp, saat melawan Man City nanti. Mengaca pada musim lalu, duel kedua tim ini diprediksi akan berjalan dengan tensi tinggi dan banyak gol.
Pada musim ini, kedua tim menjadi kandidat terkuat untuk menjadi juara Liga Inggris. Hal ini terbukti ketika melihat tujuh laga pertama.
Man City dan Liverpool sama-sama mengoleksi 19 poin hasil dari enam menang dan satu imbang. Man City duduk di puncak klasemen karena unggul selisih gol dari Liverpool.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.