Kemenangan City ditentukan oleh Sergio Aguero dengan gol pada menit ke-22, ke-85, dan ke-90+1, sementara dua gol Bayern dicetak oleh Xabi Alonso pada menit ke-40 dan Robert Lewandowski pada menit ke-45.
Gol pertama Aguero merupakan hasil tembakan dari titik penalti, yang diberikan setelah Medhi Benatia dinilai melanggar Aguero. Atas pelanggaran itu juga, Benatia mendapatkan kartu merah.
Sepanjang laga, menurut catatan UEFA, Bayern melepaskan empat tembakan akurat dari tujuh percobaan, dengan penguasaan bola 56 persen. Adapun tuan rumah melepaskan enam tembakan titis dari sebelas usaha.
"Saya sangat bangga kepada tim saya. Kami bermain dengan sepuluh pemain dalam waktu lama melawan juara Inggris dan kami menunjukkan karakter luar biasa. Kami mendominasi penguasaan bola, tidak membiarkan mereka menciptakan banyak peluang, dan mengendalikan permainan," ujar Pep.
"Namun, inilah Liga Champions. Apa yang terjadi hari ini bagus. Mungkin, ini pelajaran bagus untuk kami, karena jika sesuatu seperti ini terjadi pada 16 besar atau perempat final, Anda tersingkir," tambahnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.