City mengunci gelar juara seusai menang 2-0 atas West Ham United pada Minggu (11/5/2014). City berada di puncak klasemen akhir dengan nilai 86 atau unggul dua angka dari Liverpool di tempat kedua.
Ini adalah gelar kedua City setelah sebelumnya mereka sukses meraih trofi tersebut pada 2012. Bagi Pellegrini sendiri, trofi Premier League ini adalah pencapaian pertamanya setelah melatih City pada musim panas 2013.
"Tim besar tidak akan puas hanya dengan satu gelar juara. Ini sangat penting. Mari merayakan hari ini, besok dan Senin serta Selasa kami akan memulai pekerjaan lagi untuk musim depan karena klub ini dan pemain layak mendapatkan lebih banyak titel," ujar Pellegrini seperti dilansir BBC.
Pendapat sama pun dikemukakan kapten tim, Vincent Kompany. Ia menilai, para pemain City pantas meraih gelar pada musim ini jika melihat konsistensi permainan klubnya sepanjang musim.
"Lupakan mengenai uang dan segalanya. Sebagai seorang anak, Anda tumbuh dan bermimpi untuk mengangkat Piala. Aku merasa seperti hidup dalam mimpi itu ketika berhasil mendapatkan trofi ini," kata Kompany.
"Kami adalah klub yang sedang berkembang. Tidak hanya sebagai tim yang memenangkan trofi saja. Musim depan kami harus lebih baik lagi. Jika Anda ingin menjadi klub besar maka hal itu bisa menjadi salah satu caranya," tuturnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.