"Berapa pun skornya, kemenangan harus diraih. Terlebih timnas bertanding di hadapan pendukung sendiri," ujar Roy, Sabtu (01/03/2014).
Roy mengungkapkan, meski diharapkan mampu meraih kemenangan atas Timnas U-23 Malaysia, tetapi para pemain tetap harus menjaga dan mengutamakan sportivitas. Selain pemain, suporter yang datang ke stadion juga diharapkan mampu menunjukan sportivitas yang kreatif dan menarik.
Jangan sampai suporter melakukan tindakan-tindakan yang dapat mengganggu jalannya pertandingan. Seperti menyalakan mercon, kembang api, melempar tisu ke tengah lapangan atau melempari pemain lawan.
"Penonton juga harus sportif dan mematuhi aturan-aturan yang ada," ucapnya.
Rencananya, Roy akan hadir menyaksikan pertandingan perdana uji coba anak asuh Aji Santosa kontra Timnas U-23 Malaysia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.