JAKARTA, KOMPAS.com - Penyerang asal Kroasia yang baru saja bergabung dengan Persija Jakarta, Ivan Bosnjak, punya cerita unik saat pertama kali diminta memilih nomor punggung. Awalnya, mantan penyerang tim nasional Kroasia ini ingin menggunakan nomor punggung 12.
"Nomor 12 angka keberuntungan saya, dulu saya pernah menggunakannya," kata Bosnjak usai acara penandatanganan kontrak, di Kantor Persija, Rabu (29/1/2014).
"Namun di sini, nomor itu sudah menjadi punya suporter (The Jakmania)," ujarnya.
Bosnjak akhirnya diberikan nomor punggung 10. Ia akan memperkuat tim Macan Kemayoran selama semusim. Di klub tersebut, ia ditargetkan harus bisa mencetak 25 gol.
Saat ini, Bosnjak berusia 34 tahun. Pemain yang pernah tampil di Piala Dunia 2006 ini pernah membela sejumlah klub terkenal Kroasia, seperti Handjuk Split dan Dinamo Zagreb.
Sebelum ke Persija, ia membela DPPM FC yang tampil di Liga Brunei.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.