KOMPAS.com - Kylian Mbappe gagal jadi kapten Paris Saint-Germain. Skuad besutan Luis Enrique tersebut akan dipimpin Marquinhos setidaknya untuk musim 2023-24.
Mbappe masuk kandidat pemilihan kapten tim berjulukan Les Parisiens tersebut. Namanya masuk daftar calon yang dipilih dalam sebuah voting pada Selasa (22/8/2023).
Rupanya skuad PSG tetap menaruh kepercayaan kepada Marquinhos sebagai pemimpin.
Bek asal Brasil tersebut selalu unggul dalam dua kali pemilihan karena pada pemilihan pertama pun dia di posisi teratas.
Baca juga: Thierry Henry Latih Timnas U21 Perancis, Bisa Panggil Mbappe untuk Olimpiade 2024
Ya, PSG melakukan dua kali voting dalam menentukan kapten tim di mana pemilihan pertama berlangsung Jumat (18/8).
Dalam dua kali voting tersebut, Marquinhos mengungguli Marco Verratti, Mbappe, Danilo Pereira dan Presnel Kimpembe.
Dalam pernyataannya, Enrique mengaku dirinya tak mau mencampuri urusan pemilihan kapten tim elite Ligue 1 tersebut.
Namun sang pelatih tak memungkiri, Marquinhos sudah menjalankan tugasnya dengan baik.
Sebab, sejak PSG ditangani Mauricio Pochettino dan Christophe Galtier, ban kapten sudah melilit di lengan pemain asal Brasil tersebut.
Menarik untuk melihat di mana posisi Mbappe setelah kalah bersaing dalam pemilihan kapten utama tim.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.