KOMPAS.com - Bayu Eka Sari atau akrab disapa Bang BES resmi menjadi bagian staf kepelatihan Luis Milla di Persib Bandung.
Sosok Bayu Eka Sari sebelumnya dikenal sebagai penerjemah Luis Milla di timnas Indonesia pada periode 2017-2018.
Bang BES dikontrak Persib dengan durasi satu tahun, disertai opsi perpanjangan. Kedatangannya diumumkan Persib pada Sabtu (20/5/2023).
Pria kelahiran Makassar itu akan bekerja untuk Persib di kompetisi Liga 1 2023-2024 guna membantu Milla memenuhi target juara.
Baca juga: Bang BES Resmi Jadi Staf Pelatih Luis Milla di Persib
Ketika menjadi asisten Luis Milla di timnas Indonesia, Bang BES berjuang bersama-sama mempersembahkan medali perunggu di ajang SEA Games 2017 Malaysia.
Bisa dipersatukan kembali dengan Milla di level klub, menjadi sebuah kebanggaan bagi Bayu. Ia yakin Milla bisa membuat prestasi di Persib.
“Kembali bisa bekerja bersama coach Luis Milla adalah sebuah kebanggaan tersendiri,” ucap BES.
“Saya percaya coach Luis punya kemampuan untuk membawa Persib meraih prestasi terbaik. Saya akan berusaha membantu beliau dan tim meraih hasil maksimal di setiap laga,” tuturnya.
Baca juga: Alasan Persib Tak Lolos Lisensi Klub Liga Champions Asia
Musim lalu di Liga 1 2022-2023, saat Bayu masih berada di RANS Nusantara FC, ia mengamati sepak terjang Milla di Persib.
Pelatih asal Spanyol itu mampu membawa tim kebanggaan Bobotoh keluar dari masa-masa sulit.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.