KOMPAS.com - Persatuan Binaraga dan Fisik Indonesia (PERBAFI) bakal terlibat pada Festival Olahraga Masyarakat Nasional yang biasa disebut FORNAS.
Bertajuk FORNAS VII, Soreang, Jawa Barat akan berstatus tuan rumah. Acara ini akan digelar 1-7 Juli mendatang.
"FORNAS ini sudah seperti PON-nya olahraga masyarakat yang berhimpun di KORMI. Ini diadakan setiap dua tahun sekali," kata Kemalsyah Nasution selaku Ketua Perbafi.
Baca juga: Indonesia Vs Thailand: 3 Pesan agar Timnas Bisa Juara
"Acara ini sangat dinantikan oleh para pegiat olahraga masyarakat dan Perbafi berhimpun ke KORMI di mana kami juga akan mengadakan kejuaraan diacara tersebut," lanjutnya.
Pada FORNAS VII, Perbafi akan membuat kejuaraan yang bakal mengundang olahragawan asing, sehingga level kejuaraan bakal sangat tinggi.
"Di FORNAS kita bisa mengundang olahragawan asing sehingga Perbafi juga akan mengadakan kejuaraan internasional," ungkap Kemalsyah.
"Namanya FORNAS Perbafi All Stars. Rencananya akan diikuti oleh beberapa negara di asia seperti Singapura, Malaysia, Filipina, Jepang, Korea Selatan dan lain-lain," lanjutnya.
Beberapa atlet Tanah Air binaan Perbafi pastinya bakal turun di FORNAS Perbafi All Stars. Salah satunya Dody Syahputra yang pada tahun 2022, meraih dua titel juara dunia.
Pada Juli 2022, ia jadi terbaik pada Kejuaraan Dunia Binaraga Fisik bertajuk WFF Universe 2022 di Thailand. Lalu ia meraih prestasi sama pada ajang serupa di mana Mandalika, Lombok menjadi tuan rumah pengujung tahun 2022.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.