KOMPAS.com - Laga antara Chelsea vs Nottingham Forest berakhir dengan skor 2-2. Hasil Liga Inggris pekan ke-36 juga memastikan Southampton degradasi.
Partai Chelsea vs Nottingham Forest digelar di Stadion Stamford Bridge pada Sabtu (13/5/2023).
Gol-gol Chelsea lahir berkat sepasang kontribusi Raheem Sterling (51' 58').
Di lain sisi, Nottingham Forest menuai gol via aksi sang striker asal Nigeria, Taiwo Awoniyi (13', 62')
Baca juga: Chelsea dalam Bencana, Lampard: Kami Terlalu Mudah Dilawan...
Perhitungan kurang matang kiper Chelsea, Edouard Mendy, memicu gol pembuka laga yang diciptakan Taiwo Awoniyi.
Mendy yang bermaksud menggapai operan silang Renan Lodi, kalah lompatan dari Awoniyi.
Duel dimenangi sang bomber Nottingham Forest yang tanpa kesulitan menanduk bola ke gawang yang ditinggalkan Mendy.
Chelsea kemudian bangkit pada babak kedua. Dalam rentang tujuh menit, Raheem Sterling mampu menciptakan dwigol yang mengantar The Blues balik memimpin 2-1.
Gol pertama Sterling dalam laga ini tercipta memanfaatkan operan silang Trevoh Chalobah (51').
Pada menit ke-58, Sterling mengantar Chelsea unggul dengan sebuah sepakan lengkung ke sudut kanan gawang tim tamu.
Baca juga: Chelsea Terkapar, Lampard Ikut Terkubur dalam 10 Kekalahan Beruntun
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.