KOMPAS.com - Proses awal audit keuangan PSSI yang dilakukan firma audit Ernst & Young menemukan masalah yang cukup parah.
Disebutkan bahwa selama periode 2017 sampai 2019, induk sepak bola Tanah Air itu sama sekali tidak memiliki pembukuan keuangan.
Pengamat sepak bola Akmal Marhali menyarankan pihak terkait mencari petunjuk kepada wakil ketua PSSI saat ini, Ratu Tisha Destria.
Sebab, Ratu Tisha juga sempat menjadi sosok penting di PSSI pada periode itu, tepatnya sebagai Sekretaris Jenderal PSSI.
Baca juga: Tunjuk Firma Audit Ternama Jadi Upaya Bersih-bersih PSSI
“Kebetulan Sekjen PSSI waktu itu Ratu Tisha yang saat ini menjadi Wakil Ketua Umum PSSI,” katanya kepada Kompas.com.
“Bisa dimintai keterangan akuntan publik atau Ernst & Young untuk ditanyakan aliran uang-uang keluar,” tambahnya.
Ratu Tisha yang mengantongi gelar FIFA Master, sebelumnya menjabat sebagai Direktur Kompetisi PT LIB pada Maret 2017.
Baru satu bulan menjabat, ia diangkat sebagai Sekretaris Jenderal menggantikan Ade Wellington yang memilih mundur.
Kemudian, ia menjadi sosok sentral dalam jajaran kabinet PSSI yang dipimpin Edy Rahmayadi.
Beberapa prestasinya kala itu menjadi pondasi program PSSI saat ini seperti mematangkan kompetisi usia dini dan kepelatihan Shin Tae-yong yang berhasil diyakinkannya kala itu.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.