KOMPAS.com - Sepuluh pemain Real Madrid pulang dengan tangan hampa dari markas Real Sociedad pada pekan ke-33 Liga Spanyol 2022-2023.
Laga Real Sociedad vs Real Madrid telah digelar di Stadion Anoeta, Rabu (3/5/2023) dini hari WIB. Hasilnya, Madrid kalah 0-2.
Los Blancos takluk akibat gol mantan pemain mereka sendiri, Takefusa Kubo (47'), dan lesakkan Ander Barrenetxea (85')
Real Madrid harus mengakhiri pertandingan ini dengan 10 orang, menyusul kartu merah tak langsung yang diterima Dani Carvajal pada menit ke-61.
Hasil ini tak mengubah posisi Real Madrid di klasemen Liga Spanyol. Madrid masih bertengger di peringkat kedua dengan 68 poin dari 33 laga.
Baca juga: Barcelona Unggul 11 Poin atas Madrid, Kapan Pastikan Juara LaLiga?
Los Blancos kini tertinggal 14 poin dari pemuncak klasemen, Barcelona, yang pada pekan ini menang 1-0 atas Osasuna.
Di sisi lain, Real Sociedad menempati posisi keempat klasemen Liga Spanyol dengan nilai 61 dari 33 laga.
Ulasan pertandingan
Real Madrid tidak menyertakan beberapa pemain pilar mereka pada laga ini, seperti Vinicius Junior dan Karim Benzema.
Selain itu, gelandang Federico Valverde juga disimpan di bangku cadangan oleh pelatih Madrid Carlo Ancelotti.
Baca juga: Hasil Barcelona Vs Osasuna 1-0: Lawan 10 Pemain, Barca Menang Susah Payah
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.