KOMPAS.com - Barcelona kembali diperkuat oleh dua pemain yang sempat lama absen, Frenkie de Jong dan Pedri, saat tim Katalunya tersebut menang 1-0 atas Atletico Madrid dalam lanjutan pekan ke-30 Liga Spanyol.
Blaugrana sukses menang atas tim tamu berkat gol semata wayang dari penyerang sayap Ferran Torres pada menit ke-44.
De Jong kembali turun dalam kesebelasan utama Barcelona sejak menit pertama, sebelum akhirnya digantikan oleh Franck Kessie pada menit ke-78.
Sementara itu, Pedri baru bermain dalam laga ini sejak kali terakhir tampil untuk Barcelona pada Februari lalu.
Pemain bernomor punggung 8 tersebut masuk menggantikan Torres pada satu jam laga.
Baca juga: Hasil Barcelona Vs Atletico Madrid 1-0, Blaugrana Rusak Riwayat Pasukan Simeone
Manajer Barcelona, Xavi Hernandez, mengaku senang sekaligus lega dengan kembalinya dua pemain tersebut usai mengalami cedera.
"Tanpa mengesampingkan kehebatan pemain Barcelona lainnya, mereka berdua (De Jong dan Pedri) adalah pemain vital bagi tim," ungkap Xavi seusai laga kontra Atletico, dilansir dari ESPN.
Menurut Xavi, kehadiran dua pemain tersebut dapat meningkatkan performa tim secara menyeluruh.
"Mereka paham dengan gaya bermain tim. Itulah mengapa mereka sangat penting dan krusial bagi kami di sisa musim ini," sambungnya.
Baca juga: Klasemen Liga Spanyol: Barcelona Nyaman di Puncak, Unggul 11 Poin atas Real Madrid
"Frenkie de Jong bermain dengan brilian dalam pertandingan ini. Pedri juga mampu meningkatkan kualitas permainan tim hari ini."
Dengan kemenangan ini, Barcelona mantap di puncak klasemen Liga Spanyol dengan raihan 76 poin dari 30 laga yang telah dijalani, terpaut 11 poin dari Real Madrid di posisi kedua.
Meski memiliki jarak yang cukup jauh atas Los Blancos, Xavi menyebutkan bahwa skuad asuhannya saat ini belum menjadi kampiun.
"Para pemain jangan merasa menjadi juara saat ini. Jika mereka melakukannya, kami akan bilang kalau mereka belum menjadi juara," tandas Xavi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.