KOMPAS.com - Bek Lens, Facundo Medina, mendekati Lionel Messi usai timnya takluk 1-3 dari PSG.
Laga pekan ke-31 Ligue 1 alias Liga Perancis 2022-2023 antara PSG vs Lens di Stadion Parc des Princes, Minggu (16/4/2023) dini hari WIB berkesudahan dengan skor 3-1.
Kontribusi Lionel Messi nyata terlihat dalam kemenangan 3-1 PSG atas Lens.
Penyerang Argentina beralias La Pulga itu mencetak gol pamungkas PSG pada menit ke-40, memanfaatkan assist Kylian Mbappe.
Messi masuk papan skor menyusul Kylian Mbappe (31’) dan Vitinha (37’). Rekor pun dicatat pemain asli Rosario, Argentina, tersebut.
Tercatat, Messi kini berstatus sebagai pemain tersubur dalam sepanjang sejarah lima liga besar Eropa.
Baca juga: Hasil PSG Vs Lens 3-1: Mbappe Top Skor PSG di Ligue 1, Messi Sejajar Ronaldo
Eks pemain Barcelona itu sudah mengemas 495 gol. Messi kini berbagi status tersubur di lima liga elite Eropa bersama Cristiano Ronaldo yang mencatat torehan gol serupa.
Usai pertandingan melawan Lens, Messi mendapatkan ucapan selamat dari sang lawan.
Begitu laga PSG vs Lens usai, kamera menangkap Messi berbincang cukup lama dengan Facundo Medina, pemain belakang tim tamu.
“¿Mi charla con Messi? Lo felicité y le agradecí por la Copa del Mundo”
Facundo Medina. ???????????? pic.twitter.com/jkhPCO8qvA
— Sudanalytics (@sudanalytics_) April 15, 2023
Akan tetapi, Facundo Medina bukan menyelamati Messi untuk penciptaan rekor sebagai yang tersubur di lima liga besar Eropa.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.