KOMPAS.com - Masih ingat bek kiri Persib Bandung, Zalnando, yang mengalami cedera horor dislokasi engkel saat berlaga melawan Dewa United 14 Desember 2022?
Kini ia mulai kembali ke pelatihan tim di bawah arahan Luis Milla sejak Senin (27/3/2023), meski hanya menjalani latihan terbatas.
Zalnando menjalani latihan terpisah di pinggir lapangan. Ia ditemani fisioterapi Benidektus Adi Prianto.
Pelatih Persib Luis Milla senang melihat Zalnando kembali ke tim. Masih banyak program pemulihan yang harus dijalani. Milla meminta Zalnando tak terburu-buru.
Baca juga: SEA Games 2023: Gelandang Persib Ini Tak Berkecil Hati meski Tak Dipanggil Timnas U22
“Zalnando kami harus step by step dan harus banyak menjalin komunikasi dengan dokter, fisioterapi, jajaran pelatih dan pemain itu sendiri,” kata Milla.
“Zalnando tidak bisa terburu-buru, tapi saya melihat dia sehat dan itu jadi kabar bagus bagi kami,” urai Milla.
Sementara itu kabar pemain lainnya, Victor Igbonefo, yang mengalami cedera paha dalam laga kontra Persik Kediri pada 8 Maret, kini sudah berlatih penuh.
Igbonefo bersiap menghadapi pertandingan melawan Persija Jakarta, Jumat (31/3/2023), dalam laga tunda pekan ke-28 Liga 1 2022-2023.
Baca juga: Persib Tak Mau PSM Makassar Juara Lebih Cepat
Masih ada waktu untuk meninjau bagaimana perkembangan Igbonefo. Milla memperhatikan kebugarannya.
Pasalnya sang pemain berposisi bek itu absen dalam dua laga terakhir Maung Bandung kala mengalahkan Dewa United dan Bhayangkara FC.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.