KOMPAS.com – Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, menghadapi masalah pelik jelang lawan Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena Tangerang, Selasa (28/3/2023) malam.
Timnya kekurangan pemain andalan saat melakoni laga tunda pekan ke-23 Liga 1 2022-2023 tersebut.
Selain itu, tim berjulukan Macan Kemayoran ini pun dihantui rekor buruk saat menjalani laga tandang.
Ya, Persija kehilangan beberapa pemain asing. Selain itu, sejumlah lokal yang jadi andalan pun absen karena dipanggil memperkuat Timnas Indonesia.
Baca juga: Teka-teki Venue Persija Jakarta Vs Persib, Luis Milla Fokus Persiapan
Meski demikian, Thomas Doll tetap memiliki asa bisa memutus rekor buruk tersebut.
“Kami punya masalah yang ada dan kami lalui musim ini. Kami masih ada di posisi ketiga, jadi ini bukan masalah dari tim tapi karena ritme pemain yang selalu berganti,” ungkap pelatih asal Jerman itu.
“Jadi kami mendapatkan komposisi yang bagus dengan sisa pemain yang ada, kami akan berjuang,” imbuhnya.
Thomas Doll meyakini pemain yang ada saat ini akan menunjukkan performa terbaiknya saat menghadapi Persita.
Ini menjadi kesempatan Thomas Doll memberikan menit bermain kepada beberapa pemain yang selama ini jarang diturunkan.
Ia berharap kepercayaan yang diberikan kepada pemain dapat dijawab dengan performa terbaik di lapangan.
Baca juga: Persija Jakarta Perpanjang Kontrak Thomas Doll dan 6 Pemain
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.