KOMPAS.com – Pelatih KMSK Deinze, Marc Grosjean, menebar pujian kepada pemain timnas Indonesia, Marselino Ferdinan.
Marc Grosjean menilai bahwa Marselino Ferdinan mempunyai kualitas cemerlang sebagai pesepak bola.
“Saya sangat antusias dengan Marselino. Dia memiliki kualitas di atas rata-rata,” kata Marc Grosjean dikutip dari Het Laatste Nieuws.
Apalagi, Marc Grosjean mengungkapkan bahwa Marselino Ferdinan dapat beradaptasi dengan cepat selama berada di KMSK Deinze.
“Dia sudah sangat terintregasi secara sosial. Ia seperti sudah berada di sini selama berbulan-bulan,” ungkap dia.
Baca juga: Marselino Ferdinan Berpeluang Debut di Belgia Hari Ini: Latihan Berat, tetapi Hati Senang
“Fakta bahwa dia bisa berbicara bahasa Inggris dengan sangat baik tentu saja bukan merupakan keuntungan,” katanya.
Marc Grosjen memberikan perbandingan antara Marselino Ferdinan dengan Yuta Myamoto yang merupakan pemain asal Jepang.
“Yuta tidak bisa berbahasa Inggris dengan baik. Dia juga pesepak bola dengan kualitas sangat bagus,” kata dia.
“Yuta bisa bermain sebagai bek kanan atau lebih ke atas. Ia memiliki kualitas soal teknis dan kebugaran,” ucapnya.
“Dia (Yuta) sedikit lebih tua, jadi dia lebih dewasa,” ungkapnya menjelaskan.
Baca juga: Marselino Ferdinan Tembus Skuad Utama KMSK Deinze untuk Kali Pertama
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.