KOMPAS.com - PSM Makassar mengalahkan Persebaya Surabaya dalam pertandingan yang diwarnai gol bunuh diri, Jumat (24/2/2023).
Laga Persebaya vs PSM pada pekan ke-26 Liga 1 2022-2023 yang digelar di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jawa Timur, berakhir dengan skor 1-0.
Satu-satunya gol yang membawa kemenangan untuk PSM dicetak lewat gol bunuh diri Muhammad Alwi Slamat pada menit ke-71.
Gol bermula dari pergerakan Everton dari sisi kiri penyerangan PSM. Everton lantas melepaskan tendangan yang mengenai kaki Alwi Slamat, sebelum bola masuk ke gawang.
Baca juga: Persebaya Vs PSM: Ambisi Juku Eja Patahkan Rekor Buruk di Markas Bajul Ijo
Kemenangan atas Persebaya membuat Juku Eja, julukan PSM, kokoh di puncak klasemen Liga 1 2022-2023 dengan perolehan 56 poin.
Skuad asuhan Bernardo Tavares tersebut unggul empat angka atas Persib Bandung yang menempati posisi kedua.
Rangkuman pertandingan
PSM Makassar selaku tim tamu langsung memberikan tekanan sejak awal babak pertama. Yakob Sayuri melepaskan tembakan pertama pada laga ini, tepatnya menit kedua.
Baca juga: Persebaya Surabaya Vs PSM Makassar, Luis Milla Dukung Bajul Ijo
Namun, tendangan Yakob Sayuri belum berhasil membawa PSM mencetak gol cepat dan membuka keunggulan.
Persebaya yang berstatus tim tuan rumah terus berusaha menekan. Namun, pertahanan solid PSM membuat aliran bola tim berjuluk Bajul Ijo selalu tertahan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.