KOMPAS.com — Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, menegaskan kepada pasukannya agar menang atas Nantes. Dengan demikian, mereka bisa lolos ke babak selanjutnya.
Juventus akan bertemu wakil Ligue 1, kasta tertinggi Liga Perancis, tersebut dalam leg kedua babak playoff fase knockout Liga Europa.
Duel akan berlangsung di Stadion Stade de la Beaujoire, Perancis, Jumat (24/2/2023) dini hari WIB.
Allegri menegaskan bahwa laga nanti merupakan final bagi skuad asuhannya.
“Mengenai persentasenya, saya katakan bahwa besok adalah final,” ujar Allegri dilansir dari situs resmi klub.
“Ini merupakan pertandingan satu kali main, apalagi sekarang gol tandang tidak lagi bernilai dua kali lipat,” lanjutnya kembali.
Baca juga: Juventus Vs Nantes, Allegri Ingin Menangi Liga Europa
Allegri juga mewaspadai beberapa pemain Nantes, salah satunya Ludovic Blas yang sempat merobek jala gawang Juventus pada leg pertama.
“Nantes memiliki Ludovic Blas yang bagus, dia berkaki kiri, kemudian striker mereka juga akan kembali,” kata eks manajer AC Milan tersebut.
Max Allegri turut menegaskan bahwa permainan Juventus ketika melawan Nantes tidak akan terlalu bergantung pada dua pemain anyar mereka, Angel Di Maria dan Leandro Paredes.
Baca juga: Jadwal Liga Europa: Big Match Man United Vs Barcelona
“Seluruh tim harus memainkan pertandingan yang solid dari segi teknis dan pendekatan mereka,” ujarnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.