HANOI, KOMPAS.com - Pelatih Vietnam, Park Hang-seo, mengklaim hubungannya dengan Shin Tae-yong (timnas Indonesia) sudah kembali normal setelah laga leg kedua semifinal Piala AFF 2022.
Laga kedua semifinal Piala AFF 2022 Vietnam vs Indonesia berlangsung pada Senin (9/1/2023) malam WIB.
Pertandingan yang dihelat di My Dinh Stadium, Hanoi, itu berjalan panas dan berakhir 2-0 untuk kemenangan timnas Vietnam.
Seusai laga, Park Hang-seo mengaku puas karena timnas Vietnam berhasil mengakhiri kutukan 27 tahun tidak pernah menang melawan Indonesia di panggung Piala AFF atau Piala Tiger.
Park Hang-seo juga sempat menyinggung hubungan pribadinya dengan Shin Tae-yong selepas pertandingan.
Baca juga: STY Sudah Bilang Hati-hati, Indonesia Telan Gol Kilat Vietnam 2 Kali
Menurut Park Hang-seo, hubungannya dengan Shin Tae-yong yang sempat panas sebelum laga sudah kembali normal.
"Jelas saya dan Shin Tae-yong biasanya cukup sensitif sebelum pertandingan. Jadi, kami mungkin berbicara kemana-mana," kata Park Hang-seo dikutip dari Soha VN.
"Namun, setelah pertandingan berakhir, semuanya selesai. Semuanya (hubungan Park Hang-seo dan Shin Tae-yong) kembali normal," ujar pelatih berusia 65 tahun itu menambahkan.
Pernyataan Park Hang-seo kali ini tentu sangat menarik.
Sebab, Park Hang-seo sempat mengaku memiliki "masalah" pribadi dengan Shin Tae-yong yang merupakan rekan senegaranya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.